Modificar una cuenta existente Thunderbird

En este artículo vamos a explicar como cambiar la configuración de una cuenta de correo existente en nuestra aplicación Thunderbird.

En primer lugar tenemos el videotutorial:

MODIFICAR CUENTA EXISTENTE EN THUNDERBIRD

Pulsamos botón derecho sobre la cuenta de correo que vamos a modificar, hacemos clic en "Configuración".

En la ventana que aparece, podemos ver en la parte izquierda una columna donde podemos cambiar las configuraciones que necesitemos realizar en nuestra cuenta de correo. Para modificar cada una de ellas debemos pulsar sobre las mismas y aparecen en la parte derecha de la ventana los datos correspondientes.

Pulsamos en "Configuración del servidor". En este apartado podremos configurar el servidor de entrada, la configuración de seguridad y otras determinadas funciones que podremos activar o desactivar referentes a la configuración del servidor.

Para los sistemas de Open6Hosting importantes, son:

• Servidor: Para hosting compartido mail.open6hosting.com o el servidor de correo que nos muestra nuestro panel de control y para servidores VPS, indicamos mail.midominio.com.
  • Puerto: 993 para IMAP o 995 para POP3, ambos con seguridad SSL.

Opción "Copias y carpetas"  nos permite configurar distintas funciones para el envío de mensajes, para su archivo, así como para los borradores y plantillas.

Opción "configuración de Redacción y direcciones", es donde podemos activar o no diversas funciones y determinar las preferencias generales.

"Correo no deseado" nos permite seleccionar y activar diversas funciones y configurar las preferencias generales del correo basura.

"Sincronización y almacenamiento", podemos establecer los parámetros referentes a la sincronización de mensajes, espacio en disco y recuperación de espacio en  disco.

"Acuses de recibo", podemos configurar las preferencias globales de acuse de recibo y personalizar el acuse de recibo para la cuenta de correo que estamos configurando.

"Seguridad", aquí podemos seleccionar los certificados para firmar los correos enviados, los que usamos para cifrar/descifrar mensajes y los dispositivos de seguridad.

"Carpetas locales", aquí es posible cambiar el nombre de la  cuenta, activar la opción de vaciado de la papelera al salir del gestor de correo e indicar el directorio local donde se guardarán los datos.

"Correo no deseado", podemos configurar diversas opciones que nos permiten establecer los parámetros necesarios para la gestión del correo basura.

"Espacio en disco",  muestra las distintas opciones que podemos configurar para poder recuperar espacio en nuestro disco.

"Servidor de salida (SMTP)", muestra un listado de los servidores de salida que tenemos configurados en nuestras cuentas. Pulsamos editar.

Ahora podemos modificar los datos correspondientes al servidos de salida (SMTP). Para los sistemas de Open6Hosting, normalmente e importantes, son:

• Servidor:  indicaremos el servidor de correo que nos muestra el panel de control, ejemplo: mail.open6hosting.com  para hosting compartido y para servidores VPS indicaremos mail.midominio.com.
  • Puerto: 25 o el 587
  • Seguridad y autenticación: la configuramos como muestra la imagen.
  • Nombre de usuario: debemos de colocar nuestra cuenta de correo completa.