Migrar cuenta de correo a Open6Hosting

Si estas cambiando tu hosting a nuestra infraestructura de Open6hosting y necesitas sincronizar todos los mails de una cuenta de correo existente, este es tu artículo.

En este artículo vamos a explicar paso a paso como sincronizar el contenido una cuenta de correo a una cuenta de correo creada en nuestros sistemas. En primer lugar tienes el videotutorial:

Para realizar la sincronización del contenido, necesitaremos lo siguiente:
- Saber las credenciales de la cuenta de origen.
- Tener creada la cuenta de destino en nuestro nuevo o actual hosting con Open6hosting.
- Debemos descargarnos e instalar la aplicación necesaria, llamada IMAPSize.

DESCARGA E INSTALACIÓN DE LA APLICACIÓN

Antes que nada, descargamos la aplicación necesaria, para ello accedemos aquí y descargamos la aplicación.
Un vez descargada la aplicación necesaria, procedemos a instalarla, ejecutando el archivo descargado y seguimos los pasos que nos indica la aplicación:

AÑADIMOS CUENTA ORIGEN

Añadimos la cuenta origen y los datos necesarios: Vamos a utilizar prueba@open6hosting.com como ejemplo:
- Account: prueba@open6hosting.com
- Username: prueba@open6hosting.com
- Password: Contraseña de la cuenta
- Server: Introducimos el servidor de origen.
- Port: Puerto que utiliza el servidor de origen.

AÑADIMOS CUENTA DESTINO

Pulse en "Account" y luego en "New": Ejemplo: prueba2@open6hosting.com
- Account: prueba2@open6hosting.com
- Username: prueba2@open6hosting.com
- Password: Contraseña de la cuenta
- Server: Introduccimos el servidor de destino, (esto, podemos verlo en la pestaña "correos" del panel de control).
- Port: Puerto que utiliza el servidor de destino 143.

BACKUP  DEL CONTENIDO

Pulse en "Account" y luego en  "Account Backup".

Pulsamos en "Select All" para seleccionar todos los directorios y pulsamos en "Backup".

SINCRONIZAR EL CONTENIDO

Pulse en "Account" y luego en en "Restore Backup".

En la nueva ventana, seleccionamos la cuenta origen (número 1) y la cuenta destino (número 2), pulsamos en "Select ALL" y pulsamos en "Restore"

Un vez terminada la sincronización, nos muestra la siguiente ventana:

• Sincronizar, Cuenta de Correo