Aquí vamos a explicar como configurar una cuenta de correo creada en nuestro hosting/VPS en nuestro dispositivo móvil android utilizando la aplicación de correo de GMAIL.

AÑADIR LA CUENTA DE CORREO

Pulsamos sobre el icono "Gmail", pulsamos en añadir nueva cuenta y seleccionamos "otra".

Indicamos la cuenta de correo y pulsamos en "Siguiente".

Seleccionamos el tipo de cuenta POP3 o IMAP.

Introducimos la contraseña.

Introducimos el servidor de entrada (esto lo podemos obtener al pulsar el botón "Correos" en nuestro panel de control).

Introducimos el servidor de salida (es el mismo que utilizamos en el servidor de entrada).

Marcamos las casillas a nuestro interés.

Indicamos un nombre a nuestra cuenta y listo.

CONFIGURACIÓN DE LA CUENTA DE CORREO

Accedemos a los ajustes de la cuenta para verificar que el servidor, los puertos y el tipo de seguridad, son los correctos.

Podemos verificar dicha información, con la que indicamos seguidamente.

AJUSTES DE ENTRADA

Verificamos el servidor de correo, en este caso "mail.open6hosting.com", el puerto "993" para IMAP y el tipo tipo de seguridad "SSL/TLS".

AJUSTES DE SALIDA

Verificamos el servidor SMTP de correo, en este caso "mail.open6hosting.com", el tipo tipo de seguridad "STARTTLS" y en el puerto, recomendamos utilizar el "25", ya que hay operadores de 3G/4G que bloquea el puerto 587. .

• correo, android