Tenemos que añadir una nueva zona en DNS cuando apuntamos un nuevo dominio a nuestro plan de hosting. La siguiente imagen es un ejemplo de como hacerlo, tras ella os proponemos los pasos a seguir.

Una alternativa a crear la zona DNS de esta forma es usar el botón WebDNS que creará la zona DNS en nuestro lugar.

Importante:Este artículo tiene una carga técnica moderada, si no eres un usuario técnico medio o avanzado por favor ponte en contacto con nosotros y te ayudamos a configurar la zona DNS.

CREAR ZONA DNS

1.  Accedemos a nuestro panel de control.
  2.  Pulsamos en el botón DNS de la parte superior del panel.
  3.  Hacemos click en "Añadir una nueva zona DNS con Asistente".
  4.  Plantilla: Seleccionamos "Mail2".
  5.  Dominio: Indicamos el dominio registrado, sin www, solo el dominio, por ejemplo: open6hosting.com
  6.  Dirección IP: Usamos la misma que tenga cualquier otro dominio de nuestro plan de hosting o nuestro servidor, ej: 194.53.148.33
  7.  Dirección IPv6: El mismo proceso que en el campo anterior, pero indicaremos la IPv6, ej: 2a0d:86c0:1::15
  8.  Campos NS1 y NS2: Introduciremos ns1.open6hosting.com y ns2.open6hosting.com a menos que dispongamos de un VPS, en tal caso usaremos nuestros propios servidores de nombres.
  9.  Correo: Indicaremos una cuenta de correo existente que dispongamos: ej: soporte@open6hosting.com

Tras rellenar todo, pulsamos en el botón Añadir registro DNS y tendremos nuestra zona DNS creada y lista para usar.

Si tienes problemas por favor contacta con nosotros por los medios habituales.

• zona, DNS