Puede ser que los servidores de nombre de nuestro dominio no apunten a Open6hosting y mientras este se registra o realiza el cambio en producción en nuestro dominio, tengamos la necesidad de crear o modificar nuestro sitio web.

En este artículo vamos a explicar como modificar el archivo hosts de nuestro MAC y "engañar" al sistema para poder ver nuestro sitio web alojado en Open6hosting.

UBICACIÓN ARCHIVO HOSTS

Necesitamos saber la ruta del archivo "hosts" donde el sistema OS X lo almacena para poder modificarlo.

/private/etc/hosts

MODIFICAR ARCHIVO HOSTS

Accedemos al "Terminal" (ventana negra) y lanzamos el siguiente comando, el cual lanzará el editor de archivos llamado "Pico" con el cual podremos editar el archivo "host".

sudo pico /private/etc/hosts

Añadimos la  IP de nuestro servidor web (lo podemos ver en nuestro panel de control) y nuestro dominio con y sin www y guardamos el archivo. Por ejemplo:

194.53.148.143 midominio.com
194.53.148.143 www.midominio.com

Nota: Si no sabes la IP, no dudes en contactar con nosotros vía chat web, teléfono, email o ticket desde el área de clientes.

ALTERNATIVA

Podemos instalar desde GitHub una aplicación llamada "Hosts", que se instala dentro del panel de "Preferencias del Sistema" de OS X. Con esta aplicación nos da acceso al archivo Host y poder modificar, añadir, activar o desactivar la dirección IP, el nombre del servidor (Hostname) y todo lo que conlleva el archivo host, pero de forma muy visual.