Mac

En este artículo vamos a explicar paso a paso como configurar una cuenta de correo en el cliente de correo MAIL de un ordenador MAC de Apple.

¡OJO! Necesitamos tener creada el buzón de correo en nuestro panel de control.

CREAR BUZÓN DE CORREO

Si no tenemos creado nuestro buzón de correo y necesitamos crearlo, seguimos este artículo para ello: Como creo un nuevo buzón de correo.

ACCEDER AL PANEL DE CONTROL

Primero debemos acceder al panel de control siguiendo este artículo: ¿Como accedo a mi panel de control?.

CONFIGURACIÓN CORREO MAC

Abrimos el programa de correo en nuestro MAC, pulsamos en "Mail", "Preferencias" y seleccionamos "Añadir otra cuenta de correo ..."

.mailmac01

mailmac01

Si tenemos ya una cuenta de correo añadida en la aplicación, debemos pulsar en "Mail" y "Añadir cuenta..."

mailmac02

Rellenamos los campos del formulario con los datos adecuados:

• Nombre: Añadiremos el nombre que queremos que aparezca al enviar un correo.
  • Dirección de Correo: Indicamos la cuenta de correo que vamos a configurar (Ejemplo: prueba@open6hosting.com)
  • Contraseña: La contraseña de nuestra cuenta de correo.

mailmac03

Nos devolverá una advertencia: "La cuenta se debe configurar manualmente" y pulsamos en siguiente.

mailmac04

Seleccionamos configuración deseada de la cuenta POP o IMAP e introducimos manualmente los datos del servidor de correo de la siguiente forma, (OJO! ya sea la configuración POP3 o IMAP, el servidor es el mismo, solo cambia el puerto de conexión el cual indicamos cual debemos elegir).

• Servidor de correo: En este campo debemos indicar el servidor de correo, por ejemplo, mail2.open6hosting.com (Si tenemos contratado un hosting, podemos ver el servidor para nuestro dominio en nuestro panel de control en la pestaña "correos", pero si tenemos contratado un VPS, debemos introducir "mail.midominio.com")
  • Nombre de la cuenta de correo: Aquí debemos introducir la cuenta de correo que estamos configurando. Ejemplo: prueba@open6hosting.com
  • Contraseña: Aquí introducimos la contraseña asignada a la cuenta de correo.

mailmac05

Es posible que nos muestre un aviso del certificado del servidor, pulsamos en "conectar" y "siguiente" para continuar.

mailmac06

mailmac07

Aquí es donde debemos introducir el puerto el cual es diferente si utilizamos "POP3" o "IMAP".

• Puerto: Si se está configurando la cuenta como "IMAP", debemos utilizar el puerto 993, o si hemos seleccionado "POP/POP3" debemos utilizar el puerto 995.
  • SSL: Marcamos la casilla "Usar SSL"
  • Autenticación: Aquí tenemos que elegir "contraseña".

mailmac08

Seguidamente, nos muestra una nueva ventana donde debemos introducir los datos de para el servidor de correo saliente. El servidor de correo saliente, utiliza la misma configuración que la del correo entrante, con la diferencia que el puerto que utiliza el servidor saliente es el "25", tanto para hosting o VPS contratado. El puerto lo modificaremos más tarde.

• Servidor de correo: mail2.open6hosting.com (si hemos contratado hosting, podemos ver el servidor asignado en nuestro panel de control en la pestaña "correo". Si hemos contratado un VPS, debemos introducir "mail.midominio.com")
  • Nombre de la cuenta de correo: Aquí debemos introducir la cuenta de correo que estamos configurando. Ejem: prueba@open6hosting.com
  • Contraseña: Aquí introducimos la contraseña asignada a la cuenta de correo.
mailmac09

Una vez pulsado en "crear", es posible, que nos vuelva a mostrar la advertencia con el certificado y hacemos lo mismo, pulsamos en "conectar".

mailmac10

6.- Ya se habrá creado la cuenta de correo en nuestra aplicación "Mail", pero para que funcione correctamente y como indicamos anteriormente, tenemos que cambiar el puerto para el servidor de correo de salida.
Para ello, pulsamos en "Mail -> Preferencias", en la ventana que nos muestra, seleccionamos la cuenta de correo creada y en "información de la cuenta", pulsamos sobre el "servidor de correo saliente (SMTP)" y en el desplegable, hacemos clic en "editar lista de servidores SMP...", como muestra la imagen:

mailmac11

mailmac13

7.- Finalmente, en la ventana que nos muestra, seleccionamos el servidor SMTP que esta utilizando, en este caso "mail2.open6hosting.com" y en la "información de cuenta", verificamos y modificamos, si es necesario, lo siguiente:
  • Puerto: Debe tener el 25.
  • SSL: Esta casilla debe estar desmarcada.
  • Autenticación: "contraseña"
  • Permitir autenticación no segura: Esta casilla debe estar marcada.
  • Nombre de Usuario: Aquí debemos tener la cuenta de correo por completo. Ejem: prueba@open6hosting.com
  • Contraseña: Aquí debemos introducir la contraseña asignada a la cuenta de correo que estamos configurando.

mailmac14

Con esto quedaría finalizada la configuración de nuestra cuenta de correo en la aplicación "Mail" de nuestro MAC, pudiendo así enviar y recibir correos sin problemas.