Aunque Open6Hosting realiza copias de seguridad, es importante que nosotros como clientes también realicemos copias de seguridad de nuestras cuentas de correos (si lo vemos necesario y tenemos configurado nuestro correo como IMAP), de esta forma podremos restaurar nuestra copia cada vez que lo necesitemos.

Este servicio de copias programables, no tiene coste adicional, esta disponible en el panel de control y el cliente puede elegir la configuración de las copias de seguridad.

Con este artículo vamos a poder configurar en el panel de control las copias de seguridad automáticas de las cuentas de correos indicando el periodo y el número de copias a mantener.

ACCEDER AL PANEL DE CONTROL

Accedemos al panel de control siguiendo este articulo: ¿Como accedo a mi panel de control?.

BACKUPS DE LAS CUENTAS DE CORREOS

Pulsamos en la pestaña "Correos" (1), hacemos clic en "Buzón de correo" (2), buscamos el "Buzón de correo" (3) el cual vamos a programar la copia de seguridad deseada y pulsamos sobre él. Por ejemplo "prueba@open6hosting.com"

20181221-backup_correo01

Pulsamos en la pestaña "Backup" y modificamos las opciones para configurar el backup de la forma que deseemos.

• Intervalo de copia de seguridad: Aquí seleccionaremos el periodo con el que se realiza la copia (Diaria, Semanal o Mensual). Por ejemplo: "Diaria".
  • Número de copias de seguridad: Aquí seleccionaremos el número de copias almacenadas en el sistema. Por ejemplo: "2".

Pulsamos en "Guardar" y por la noche se realizará la copia programada creando la copia de seguridad configurada.

20181221-backup_correo02

IMPORANTE: Si nuestro servicio contratado es un VPS, hay que tener en cuenta que el tamaño de cada copia de seguridad programada compartirá espacio en disco de nuestro VPS con los otros servicios (sitios webs, base de datos, buzones, etc...) y no es un espacio extra. Por lo tanto, estaremos limitados por el tamaño en disco de nuestro VPS contratado y que tendremos que repartir el espacio del disco entre los diferentes servicios.

Nosotros aconsejamos no almacenar muchas copias de seguridad, ya que es posible que nos quedemos sin espacio y perjudiquemos los servicios existentes en nuestro VPS por falta de espacio. Naturalmente se puede contratar un disco adicional o mejorar el VPS para que dispongas de más espacio.

RESTAURAR BACKUP

Pulsamos en la pestaña "Correos" (1), hacemos clic en "Buzón de correo" (2), pulsamos en el "Buzón de correo" (3) el cual vamos a restaurar el backup deseado y pulsamos sobre él. Por ejemplo : "prueba@open6hosting.com"

20181221-backup_correo01

Pulsamos en la pestaña "backup" y nos muestra el listado del backup disponible en el panel de control del buzón, hacemos clic en el botón "Restaurar" del backup deseado, nos muestra un mensaje indicando que ha comenzado el proceso de restauración (cuadrado azul) y tras unos minutos se completará la restauración.

Una vez completada la restauración, volvemos a recargar el buzón en la aplicación donde lo tengamos configurado y verificamos que ha sido restaurado.

• Backups, cuentas, correo