Opciones del menú de la pestaña Correos del panel de control

En este artículo, vamos a realizar una explicación breve del menú que tenemos a la izquierda cuando pulsamos en la pestaña "Correos" de nuestro panel de control.

¡OJO! Es necesario tener en cuenta si nuestro servicio contratado es un VPS o un hosting compartido, ya que dependiendo del servicio es muy probable no aparezcan todas las opciones que se describen en el artículo.

ACCEDER AL PANEL DE CONTROL

Primero debemos acceder al panel de control siguiendo este artículo: ¿Como accedo a mi panel de control?.

OPCIONES DE LA PESTAÑA CORREOS

Alias de dominio
Con esta opción podemos direccionar todo el correo de un dominio a otro

Alias de correo
Esta opción nos ayuda a crear una redirección de una dirección de correo electrónico no existente a un buzón de correo existente sin necesidad de crear un buzón de correo, por ejemplo, si creas un alias de prueba@open6hosting.com (no existe el buzón) a soporte@open6hosting.com (existe el buzón), todo el correo que se reciba en prueba@open6hosting.com será enviado a la cuenta soporte@open6hosting.com.

Reenvio de correo
Con esta opción configurada el correo recibido en el buzón indicado, enviará una copia a la cuenta/s de destino indicada/s. Bastará con poner la cuenta de origen y la o las cuentas donde se enviará las copias del correo recibido.

Correo recoge-todo
Esta opción sirve para que cuando se envíe un correo a una cuenta que no hemos creado en nuestro dominio, será recibido en la cuenta de destino que hayamos indicado. Por ejemplo, si creamos la regla del origen *@open6hosting.com a destino soporte@open6hosting.com, cualquier correo enviado a una cuenta que no este creada en el dominio @open6hosting.com será enviado el correo recibido en el servidor a la cuenta soporte@open6hosting.com

Lista Blanca
En esta opción podremos añadir los remitentes y/o el/los dominios cuyos correos no serán analizados por nuestro sistema AntiSPAM y serán enviados directamente al destinatario.

Lista Negra
Esta opción es todo lo contrario a la opción anterior, con lo que todos los correos recibidos por los remitentes y/o el/los dominios indicados serán bloqueados directamente en el servidor y no serán entregados al/los destinatarios.