Introducción

En la mayoría de los casos, los administradores de archivos basados ​​en la web tienen ciertas limitaciones cuando se trata de comprimir o descomprimir archivos especialmente grandes. A continuación describimos como comprimir y descomprimir usando el comando zip en el terminal.

Como crear .zip

Este comando se encarga de crear un archivo comprimido con nuestros archivos. La sintaxis es la siguiente:

zip archivo.zip archivo1 archivo1 ...

comprimir

La compresión de directorios también usa la siguiente sintaxis:

zip -r archivo.zip directorio

La pantalla mostrará el progreso y al terminar te permitirá escribir comandos nuevamente.

Cómo descomprimir .zip

Este comando se encargará de la descompresión de archivos .zip:

unzip ArchiveName.zip

Cuando finalice el proceso, tendremos disponibles todos nuestros archivos.