Aplicacion "Correo" en Windows 10

En este articulo vamos a ver como añadir nuestra cuenta de correo a la aplicación "Correo" que viene preinstalada en nuestro sistema Windows.

1. En primer lugar buscamos "correo" en nuestro buscador de Windows. (Debe venir instalado)

2. En caso que no tengamos ninguna cuenta nos aparecerá la ventana para añadir una; si tenemos una cuenta configurada y queremos añadir otra, haremos lo siguiente:

-Pincheremos en la ruleta de ajustes en la zona inferior izquierda de la ventana:

-Despues vamos a "Administrar Cuentas" en la zona superior derecha de la ventana y ahi ya vemos el boton de añadir cuenta.

3. En esta ventana nos apareceran diversas opciones. Nosotros usaremos "Otra cuenta"

Rellenamos el formulario con nuestros datos de cuenta.

Y con esto ya tendriamos nuestra cuenta configurada.

4. Tambien disponemos de una configuración avanzada. Realizamos todos los pasos anteriores saltandonos el punto 3. Esta vez seleccionaremos "Configuración avanzada"

-Seleccionamos "Correo electrónico de internet"

-Rellenamos el formulario:

Explicación de los campos:

-Direccion de correo: nuestro mail

-Nombre de usuario: recomendamos repetir nuestro mail para evitar problemas de inicio de sesion

-Contraseña: nuestra pass

-Nombre de cuenta: Nombre con el que veremos la cuenta en nuestra aplicacion

-Enviar mensajes con este nombre: El nombre que veran los destinatarios.

-Servidor de correo entrante: Nuestro servidor de correo, puedes verlo en tu panel de control

-Tipo de cuenta: Recomendamos IMAP para tener sincronizado el correo con el resto de nuestros dispositivos

-Servidor de correo saliente: Mismo servidor que el entrante

-Las 4 casillas finales las dejaremos todas marcadas

Hecho esto ya tenemos la cuenta configurada.