Paso 1. En el menú seleccione Herramientas y Configuración de la cuenta...

outlook2007-1

Paso 2. En la ventana que le aparece escoja" Nuevo"… para añadir la cuenta de correo.

outlook2007-2

Paso 3
. Seleccione Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP y pinche en Siguiente (IMAP para que los correos se guarden en nuestros servidores o POP para que se guarden en su equipo local)

outlook2007-3

Paso 4
. Abajo, seleccione Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales .

outlook2007-4

Escoja "Correo electrónico de Internet" .

outlook2007-5

Paso 5. Rellene todos los campos de la siguiente manera:

• Información del usuario
    • Su Nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un correo.
    • Dirección de correo electrónico: Su correo electrónico, en el ejemplo: correo@su-dominio.com.
  • Información del servidor
    • Tipo de Cuenta: POP3.
    • Servidor de correo entrante: aquí pondremos el servidor que tendremos asignado, sabremos cual es al pulsar el botón Correos de nuestro panel de control.
    • Servidor de correo saliente(SMTP): aquí pondremos el mismo servidor que para correo entrante.
    • Nombre de usuario: Escriba la cuenta de correo, correo@su-dominio.com.
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.

Una vez relleno todos los campos seleccione Más configuraciones…, aparece en la imagen en el cuadro rojo:

outlook2007-6

Paso 6. Una vez seleccionado" Más configuraciones" aparece una ventana donde tiene que escoger la pestaña Servidor de Salida, ahí seleccione Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación..

outlook2007-7

Paso 7. Para terminar nos vamos a la pestaña "avanzadas" y verificamos que el puerto de entrada (IMAP) sea 143 y el puerto de salida (SMTP) sea 25, en ambos casos debemos seleccionar el tipo de conexión cifrada a Ninguno. El resultado seria el siguiente:

configuracion_avanzada

Con esto queda configurada la cuenta de correo en Outlook 2007.