Cuenta FTP que accede a un directorio en concreto

En este articulo vamos a explicar como configurar un usuario FTP para que acceda unicamente a un directorio concreto. Puedes seguir nuestro vídeo tutorial o seguir los pasos indicados a continuación:

A continuación tienes las instrucciones paso a paso con imágenes:

CREAR CUENTA FTP

Primero debemos tener una cuenta FTP creada o crear una nueva, puedes seguir este articulo de Como crear una cuenta FTP para subir mi sitio web.

ACCEDER AL PANEL DE CONTROL

Accedemos al panel de control siguiendo este articulo: ¿Como accedo a mi panel de control?.

ASOCIAR CUENTA FTP A UN DIRECTORIO

Pulsamos en la pestaña "Sitios", hacemos clic en "Cuentas FTP"  (menú en la parte izquierda, sección Web Access) y pulsamos sobre la cuenta FTP a editar. Ejemplo: userftp.

Accederemos a la configuración de la cuenta FTP y pulsamos en la pestaña "Opciones".

Finalmente, en el campo "Directorio" posteriormente a la ruta que nos muestra, añadimos la ruta del directorio donde solo accederá el usuario FTP editado. Guardamos los cambios y listo.
OJO! También podemos programar que se desactive la cuenta de FTP un día en concreto, haciendo clic en el campo "Expire at", donde se no abrirá un calendario para seleccionar el día.