Transferencia de dominio

Estos son los pasos que nos permitirán transferir un dominio a Open6Hosting

Dominios .COM

• Solicitamos al proveedor actual del dominio, el AUTHCODE/código EPP del dominio que vamos a transferir.
  • Desbloqueamos el dominio cuando nos de el error  "/epp#clientTransferprohibited"  en el actual registrador para permitir la transferencia.
  • Accedemos a nuestra área de clientes en Open6Hosting y pulsamos en el botón Dominios.
  • En el menú de la izquierda pulsamos en "Transferir Dominio".
  • Introducimos el dominio que vamos a transferir y también su correspondiente AUTHCODE/código EPP.
  • Añadimos el dominio al carro y procedemos a abonar la factura. Una vez abonada, dará comienzo la transferencia del dominio.
  • A partir de aquí lo normal es esperar 5 días para que el dominio quede transferido.
  • El actual proveedor nos remitirá un correo donde nos ofrece cancelar la transferencia de dominio, NO debe hacerse nada con ese email.
  • Importante: En Open6Hosting renovamos el dominio cuando se transfiere.

Dominios .ES

• Se transfieren en el mismo dia, no hay que esperar 5 días.
  • No se requiere AUTHCODE/codigo EPP.
  • Se requiere que permitamos la transferencia en un correo que nos envía NIC.es o RED.es.
  • Importante: no se renueva el dominio cuando se transfiere, es necesario renovarlo cuando llegue su vencimiento.

Requisitos Importantes para poder transferir un dominio

• El dominio no puede estar caducado, es decir, el registro del mismo debe estar vigente.
  • El dominio que vamos a trasferir, no debe tener ningún pago pendiente.
  • El dominio a transferir no puede tener activa el estado de registrar "lock", ya que al estar activa quiere decir que no es posible la transferencia del dominio.
  • Según las guías de uso de ICAAN, tienen que haber transcurrido mas de 60 días desde que un dominio se registró o se transfirió para que pueda transferirse a otro proveedor, por ejemplo Open6Hosting.