¿Que es el archivo Host?

Es un archivo donde el sistema guarda la correspondencia entre los nombres de dominio en internet y las direcciones IP, sin tener que cambiar nada en servidores DNS o hasta que los servidores DNS respondan al dominio que vamos a utilizar.

¿Como editar el archivo host?

Para ello tendremos que usar el Terminal (ventana negra) y mediante la siguiente orden

sudo pico /private/etc/hosts
"Pico es un editor con el que vamos a poder efectuar los cambios en el archivos host. No es difícil pero claro, hay que recordar como lanzar el editor y la ruta del archivo que en OS X está en el directorio /private/etc/hosts."

Una vez dentro del archivo host, añadimos los siguientes datos (IP del servidor + dominio.com o nombre del servidor), guardamos para hacer efectivo lo que hemos introducido y listo:

x.x.x.x dominio.com

Alternativa

Es instalar desde GitHub una aplicación llamada Hosts, que se instala dentro del panel de Preferencias del Sistema de OS X. Con esta aplicación nos da acceso al archivo Host y poder modificar, añadir, activar o desactivar la dirección IP, el nombre del servidor (Hostname) y todo lo que conlleva el archivo host, pero de forma muy visual.