En este articulo vamos a explicar como podemos agregar una cuenta de correo existente en open6hosting.com a una cuenta de gmail. También conocido como "importar" una cuenta de correo en nuestra cuenta de gmail.

1- Accedemos a nuestra cuenta de gmail y nos vamos a configuración:

configuracion_gmail

2- Pulsamos en la pestaña "Cuentas e importación" y en el apartado "Consultar el correo de otras cuentas:", pulsamos en "Añadir una cuenta de correo POP3 tuya":

configuracion_cuentas
3- Nos aparecera una ventana nueva donde introduciremos el "Nombre" que le vamos a poner a la cuenta, (que puede ser cualquier nombre para identificarla), y la "Dirección de correo electrónico:" que colocaremos la cuenta de correo que vamos a importar en gmail, y pulsamos en siguiente paso:

configuracion_envio

4- En la siguiente ventana, vamos a configurar la parte SMTP, es decir, el servidor de salida de la siguiente forma, y pulsamos en "guardar cambios":
  • Servidor SMTP: servidor asignado -> El servidor que tenemos asignado lo veremos al pulsar en el botón Correos de nuestro panel de control
  • Puerto: 25
  • Nombre de usuario: cuenta@nuestrodominio.com -> Ejemplo: info@open6hosting.com
  • Contraseña: Aquí colocamos la contraseña de la cuenta que estamos configurando.
  • Por ultimo, tenemos que marcar la opción "Conexión segura mediante TLS"

configuracion_envio2

5- En la siguiente ventana, vamos a configurar el servidor de entrada de la siguiente forma, y volvemos a pulsar en "guardar cambios":
  • Nombre de usuario: Aquí vamos a colocar la dirección de la cuenta del correo completa que estamos configurando -> Ejemplo: info@open6hosting.com
  • Contraseña: Aquí, volvemos a colocar la contraseña de la cuenta que estamos configurando.
  • Servidor POP: servidor asignado -> El servidor que tenemos asignado lo veremos al pulsar en el botón Correos de nuestro panel de control
  • Puerto: 110
  • Vamos a dejar la opción marcada de "Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor" - Como dice la opción, esto lo que hace es dejar una copia de los correos recibidos en el servidor para que cuando accedamos a través de webmail o estemos utilizadando otra aplicación, esta podrá recibir el correo que haya en el buzón del servidor de correo.

configuracion_mail

Con esto, ya tendremos nuestra cuenta configurada e importada en nuestra cuenta de gmail.

configuracion_cuentas
  • mail, correo, gmail