El protocolo "WebDav" permite crear, cambiar y mover documentos alojados en un servidor e incluso permite la posibilidad de aplicarse a sistemas de almacenamiento generales basados en web. Nuestro panel de control permite crear usuarios para poder utilizar este protocolo. En el ejemplo, vamos a utilizarlo para compartir un calendario y sincronizarlo con varios sistemas.

En este articulo vamos a explicar como crear un usuario para el protocolo "WebDav".

1. Accedemos a nuestro panel de control (ISPconfig).
  2. Hacemos clic a la pestaña "Sitios" (1) y accedemos a "Usuarios de WebDav" (2), que nos aparece en el menú izquierdo del panel. Una vez aquí, pulsamos en "Añadir usuario WebDav" (3), como vemos en la imagen.

3. En esta ventana es necesario completar los siguientes datos (al final podemos ver una imagen con el resultado):
    1. Sitio web -> Aquí seleccionamos el sitio web para el cual vamos a crear el usuario, en el ejemplo vamos a utilizar "open6hosting.com"
    2. Nombre de usuario -> Aquí introducimos el nombre de usuario que utilizaremos para la conexión al directorio, por ejemplo: "prueba". OJO! al usuario que vayamos a crear el sistema le añadirá el nombre de cliente que esta asociado al sitio web que hemos elegido anteriormente.
    3. Contraseña-> Aquí indicaremos la contraseña que debemos introducir para conectar con el directorio. En Repetir la contraseña tendremos que volver a introducir la contraseña indicada anteriormente para que el sistema la verifique.
    4. Habilitado -> Con esta casilla activada, indicaremos al sistema que habilite el usuario para poder utilizarlo. Podemos desactivar esta casilla para desactivar al usuario sin necesidad de eliminarlo.
    5. Directorio -> El usuario accede al directorio "WebDav" que existe por encima del directorio "web", donde se encuentra el sitio web. Si no queremos utilizar el directorio raiz de WebDav, añadimos el directorio en este campo. Nosotros para nuetro ejemplo vamos a utilizar el directorio "calendario". OJO! Con el usuario "WebDav" no accedemos al directorio del sitio web, sino a un directorio llamado "webdav".
    6. Por último, pulsamos en "Guardar" para que nos guarde todo los datos introducidos y el sistema nos cree el usuario.

Una vez completados estos pasos ya tendremos listo nuestro usuario webdav para posterior uso.