Instalar Wordpress, Prestashop, etc... en mi sitio web

Para instalar wordpress, prestashop y otros CMS puedes seguir las instrucciones que te mostramos a continuación bien en este videotutorial:

O bien con estas instrucciones paso a paso y con imágenes:

ACCEDER AL PANEL DE CONTROL

Accedemos al panel de control siguiendo este articulo: ¿Como accedo a mi panel de control?.

INSTALAR APLICACIÓN AUTOINSTALABLE

Pulsamos en la pestaña "Sitios", hacemos clic en "paquetes disponibles" (menú izquierdo, apartado "Instalador de Aps") y veremos el listado de aplicaciones disponibles.

En el campo nombre escribiremos la aplicación que queremos instalar, Ej: wordpress y pulsaremos la tecla "Enter".

Nos muestra los wordpress disponibles y hacemos clic en la versión que deseemos. En este artículo seleccionamos la ultima versión en este momento.

Pulsamos en el botón verde "Instalar este paquete"

Ahora debemos introducir los datos necesarios:

• Ubicación de instalación: Seleccionamos el sitio web o añadimos el directorio donde se instalará el Wordpress. OJO! Debemos tener cuidado al seleccionar el sitio web y/o directorio, ya que como seleccionemos un sitio web o un directorio erróneo y con una web funcionando correctamente, se eliminará todo su contenido e instalará un wordpress desde cero.
  • Nueva contraseña Base de datos: Aquí nos muestra la contraseña de la base de datos que se creará para la instalación.
  • Administrator's login: Este es el usuario administrador que se creará para el panel de Wordpress.
  • Password: Esta es la contraseña para el usuario administrador.
  • Interface language: Seleccionamos el idioma para el panel de Wordpress.
  • Aceptación: Activamos esta casilla para aceptar la licencia.
  • Y pulsamos el botón verde "instalar".

Por último, se creará el proceso de instalación de la aplicación, esperamos unos minutos y nuestros wordpress estará instalado (Installation_success) y listo para su acceso.