En este artículo vamos a explicar como cambiar la contraseña de nuestro wordpress.

En primer lugar tenemos el videotutorial:

A continuación y por si el videotutorial no es suficiente, tenemos las instrucciones paso a paso y con imágenes:

Cambiar la clave no es difícil, tan solo debemos acceder a nuestro phpmyadmin, encontrar la tabla wp_user de la BD y cambiar la clave al usuario admin por la deseada. Desglosemos esos pasos uno a uno y veamos como se hace.

Acceder a phpmyadmin

Puedes acceder a phpmyadmin siguiendo esta guía: Gestión de la base de datos con phpmyadmin

Una vez en la web de phpmyadmin, pondremos nuestro usuario y clave de la BD en la que tenemos WordPress instalado. ¿Y qué pasa si no me acuerdo de mi usuario y clave de conexión a base de datos? En ese caso, deberás revisar el fichero wp-config.php de tu WordPress para ver los datos de conexión.

Modificar la tabla wp_user

Una vez dentro, haremos click en la BD en cuestión y sobre la tabla wp_user, como se muestra en la imagen:

Cuando hayamos localizado eso, le daremos a “Editar”. Y en la sección user_pass cambiaremos la “Función” a MD5 y pondremos una clave en texto plano, la que queramos usar.

En cuanto pulsemos en Continuar (Guardar cambios) la clave que hayamos puesto se transformará en formato MD5 y quedará guardada en la base de datos.

La siguiente imagen muestra esto en mas detalle:

Con esto ya tendremos nuestra clave restaurada y podremos acceder a nuestro wordpress.