En este articulo lo que vamos a explicar paso a paso como proteger un directorio del sitio web.

OJO! si el directorio no esta creado, tendremos que crearlo en el sitio vía FTP dentro del directorio web, ejemplo: /var/www//clients/cliente1/web/mi_directorio_a_proteger.

PROTEGER UN DIRECTORIO

Accedemos a nuestro a nuestro panel de control (¿Como accedo a mi panel de control?)
Pulsamos en "Sitios", hacemos clic en "Carpetas protegidas" (apartado "Acceso Web", menú lateral izquierdo) y pulsamos en el botón verde "Añadir Carpeta".

Seleccionamos el "Sitio web", en "Ruta", añadimos el directorio de la siguiente forma: /mi_nuevo_directorio/ y pulsamos en "Guardar":

USUARIO DE CARPETA

Ahora tenemos que crear un usuario y contraseña que solicitará el directorio protegido.

Pulsamos en la pestaña "Sitios", hacemos clic en "Usuarios de carpetas protegidas", (apartado "Acceso Web"  menú lateral izquierdo) y pulsamos en el botón verde "Añadir Usuario a Carpeta".

Introducimos lo siguiente:
        - Carpeta: Seleccionamos la carpeta que hemos añadido anteriormente.
        - Nombre de Usuario: Colocamos el nombre de usuario que queremos utilizar.
        - Contraseña: Añadimos la contraseña.
        - Repetir la contraseña: Repetimos la contraseña.
        - Habilitado: Con esta casilla activamos o desactivamos el usuario.

Listo, ya podemos visitar el sitio web con el nuevo directorio, ejemplo: www.midominio.com/mi_nuevo_directorio y nos solicitará el usuario y clave para acceder a él.