Conectar al VPS con WinSCP

Aquí vamos a explicar como conectar a nuestro VPS a través del programa WinSCP.

Con esta aplicación podremos acceder a nuestro VPS a base de click a cualquier directorio e incluso podemos modificar, descargar y subir archivos en nuestro VSP

DESCARGA E INSTALACIÓN DE LA APLICACIÓN

Antes que nada, descargamos la aplicación necesaria, para ello accedemos aquí y descargamos la aplicación.
Un vez descargada la aplicación necesaria, procedemos a instalarla, ejecutando el archivo descargado y seguimos los pasos que nos indica la aplicación de forma predeterminada.

CONECTAR CON EL VPS

Para conectar con nuestro VPS a través de WinSCP, necesitamos los siguientes datos, la cual la encontraremos en el correo que recibimos cuando contratamos el servicio:
- IP del VPS: Necesitamos saber la IP que tiene nuestro VPS.
- Port: El puerto que utilizaremos es el 22, el mismo que se utiliza para conectar por SSH al VPS.
- Usuario: Como usuario vamos a utilizar el usuario "root", el cual se utiliza para acceder por SSH al VPS.
- Password: Contraseña del usuario "root".

PANEL COMO EXPLORADOR

Podemos poner la vista del programa WinSCP como explorador para poder visualizar mejor los directorios y archivos:

Pulse en "ver", luego "opciones" y por último pulsamos en "interfaz".

VER ARCHIVOS Y DIRECTORIOS OCULTOS

Pulse en "ver", luego "opciones" y por último pulsamos en "Paneles".