Si queremos conectar por FTP a nuestro sitio web, necesitaremos un programa cliente FTP, este programa nos va a permtiir conectar, subir y descargar archivos o carpetas.

A continuación os mostramos el videotutorial con los pasos a seguir y mas abajo os indicamos las instrucciones paso a paso:

A continuación las instrucciones paso a paso y con imágenes:

1. Un cliente para conectar por FTP pueden ser muchos (Filezilla, CuteFTP.. ), todos ellos se pueden encontrar en Google, pero en este articulo usaremos filezilla, https://filezilla-project.org/
  2. Accedemos a la web para decargarnos la aplicación que pone "Download Filezilla client"
  3. Una vez descargado, lo instalamos, lo abrimos y usaremos los datos de conexion que tengamos o que hayamos creado con el articulo -> Como crear una cuenta FTP para subir mi sitio web, nosotros para el ejemplo vamos a utilizar:
    Servidor: tudominio.com
    Nombre de usuario: userftp
    Contraseña: tu_contraseña_ftp
    Puerto: (lo dejamos en blanco)
  4. Rellenamos los campos con los datos correspondientes y pulsaremos en "conexion rápida".

5. Con esto ya estaremos dentro del sitio web, ya solo faltará mover los ficheros de tu equipo al sitio web. Debes subir el nuevo contenido a la carpeta web, ya que el sitio utiliza el directorio web.