En esta guía configuraremos nuestro calendario de iPhone y lo ubicaremos en una sección privada de nuestra web.

Como primer paso crearemos el usuario, clave y carpeta o directorio que nos permitirá conectar de forma privada con nuestro calendario. Estos datos los usaremos posteriormente para configurar el iPhone. Para crear este usuario, clave y carpeta o directorio seguiremos los pasos descritos en la siguiente guía:

Crear un usuario webdav

Una vez creados los datos de acceso, configuraremos el calendario en iPhone en Ajustes -> Correo, Contactos, Calendarios -> Añadir cuenta -> Otra:

iphone_anadir_cuenta

Ahora elegiremos la opción Añadir calendario suscrito

iphone_calendario_suscrito

Ahora indicaremos los datos de configuración prestando especial cuidado al campo Servidor:

Servidor: https://{mipagina.com}/webdav/{micarpeta}/{midirectorio}/{micalendario}.ics

Tendremos que sustituir aquellos valores que ponemos entre las llaves por aquellos que dimos de alta en el usuario webdav. Ojo, la carpeta webdav tiene que estar presente en la URL y por eso no la hemos encerrado entre llaves.

Descripción: una descripción de nuestro calendario
Usuario: el usuario que creamos con webdav
Clave: la clave que dimos a nuestro usuario webdav

Indicaremos que sí queremos SSL y guardaremos.

Actualización del calendario: iPhone actualiza el calendairo de acuerdo a la planificación que podremos encontrar en Ajustes -> Calendario -> Cuentas -> Recoger nuevos datos. Puede configurarse a 15 minutos, 30 minutos, 1 hora o manualmente.