En este articulo vamos a explicar paso a paso como crear una cuenta FTP para poder conectarnos a nuestro sitio web y poder subir archivos o directorios al servidor.

Primero te mostramos el videotutorial y tras él, las mismas instrucciones con texto e imágenes

A continuación las siguientes instrucciones paso a paso y con imágenes:

1. Accedemos a nuestro panel de control -> ¿Como accedo a mi panel de control?
  2. Pulsamos en la pestaña "Sitios", luego hacemos clic en "Cuentas FTP" que aparece en el menú de la izquierda en el apartado "Acceso Web". Y una vez aqui, pulsamos en "Añadir usuario FTP".

3. En la siguiente pantalla, tendremos que rellenar los siguientes campos:
    1. Sitio Web: Aquí seleccionaremos el sitio web donde se conectará el usuario FTP que estamos creando para subir el contenido.
    2. Nombre de Usuario: Aquí colocaremos el nombre de usuario que queramos, que será el que utilizaremos para conectar con el sitio web. OJO! en el mismo campo, justo a la izquierda, aparece unas letras fijas que no podemos modificar, esas letras son parte del nombre de usuario que necesitaremos para poder conectarnos por FTP.
    3. Contraseña: En este campo introduciremos la contraseña que queramos o también podemos pulsar en el botón "Generar contraseña" para que nos de una aleatoria.
    4. Repetir contraseña: En este campo debemos volver a introducir la contraseña.
    5. Cuota de disco: Este campo es por si queremos asignar un tamaño maximo de espacio para el usuario que estamos creando.
    6. Habilitado: Marcamos o desmarcamos esta casilla para activar o desactivar la cuenta FTP.
    7. Guardamos y listo.

4. Un vez guardado, nos mostrara la lsita de los usuarios FTP creados, hay podemos ver servidor, sitio web al que esta vinculado y nombre de usuario. Para conectarnos al servidor con un cliente FTP, podemos utilizar tanto el servidor que aparece en la lista como el sitio web, da igual cual utilicemos -> Conectar por FTP a tu sitio web .

** También podemos crear un usuario FTP para que acceda a un directorio en concreto -> Cuenta FTP que accede a un directorio en concreto