Borrar reglas Iptables (fail2ban)

En este artículo vamos a explicar como desbloquear nuestra IP si ha sido bloqueada por nuestro VPS.

REVISAR IP BLOQUEADA

Accedemos a nuestro VPS por SSH.

Lanzamos el siguiente comando:

miservidor:~# iptables -nL --line-number

Revisamos si nuestra IP esta siendo bloqueada y cual es la regla que ha bloqueado la IP (wordpress, ssh, postfix-sasl o pureftpd):

Chain INPUT (policy ACCEPT)
num  target     prot opt source               destination
1    fail2ban-SSH  tcp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:22

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
num  target     prot opt source               destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
num  target     prot opt source               destination

Chain fail2ban-SSH (1 references)
num  target     prot opt source               destination
1    RETURN     all  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0
2    RETURN     all   -- IP_Mi_Casa/0      0.0.0.0/0

Chain fail2ban-wordpress (1 references)
num  target     prot opt source               destination
1    RETURN     all  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0
2    RETURN     all   -- IP_Mi_Casa/0      0.0.0.0/0

DESBLOQUEAR IP EN FAIL2BAN

Lanzamos el siguiente comando, en este ejemplo vamos a utilizar la regla wordpress.

miservidor:~# fail2ban-client set wordpress unbanip IP_Casa

OJO! Debemos indicar en el comando la regla del firewall que ha bloqueado la IP.