Cómo crear una nueva zona DNS

Es necesario añadir una nueva zona en DNS cuando creamos un sitio web en nuestro panel de control o apuntamos un nuevo dominio a nuestro plan de hosting.

OJO! Si nuestro sitio web ha sido creado con la herramienta WebDNS, no es necesario crear la zona DNS, ya que la herramienta la crea en nuestro lugar.

ACCEDER AL PANEL DE CONTROL

Accedemos al panel de control siguiendo este articulo: ¿Como accedo a mi panel de control?.

CREAR ZONA DNS

Pulsamos en el botón DNS,hacemos click en "Añadir una nueva zona DNS con Asistente" y añadimos los datos necesarios:

•  Plantilla: Seleccionamos "Mail3" (esta selección puede variar, si necesitamos ayuda, por favor, contactar con Open6hosting).
  •  Dominio: Indicamos el dominio registrado, sin www, solo el dominio, por ejemplo: open6hosting.com
  •  Dirección IP: Usamos la misma que tenga cualquier otro dominio de nuestro plan de hosting o nuestro servidor, ej: 194.53.148.33
  •  Dirección IPv6: El mismo proceso que en el campo anterior, pero indicaremos la IPv6, ej: 2a0d:86c0:1::15
  •  Campos NS1 y NS2: Introduciremos ns1.open6hosting.com y ns2.open6hosting.com a menos que dispongamos de un VPS, en tal caso usaremos nuestros propios servidores de nombres.
  •  Correo: Indicaremos una cuenta de correo existente que dispongamos: ej: soporte@open6hosting.com

Tras rellenar todo, pulsamos en el botón Añadir registro DNS y tendremos nuestra zona DNS creada y lista para usar.

Si tienes problemas por favor contacta con nosotros por los medios habituales.

• zona, DNS