Con este artículo podremos configurar el envío de correo desde nuestro Wordpress. En primer lugar mostraremos el videotutorial y tras ello las intrucciones paso a paso y con imágenes.

CONFIGURACIÓN SMTP EN WORDPRESS

Para configurar el envío de correo desde nuestro Wordpress, necesitamos instalar un plugin llamado Easy WP SMTP o un plugin similar que nos permita configurar el envío de correo a través de autenticación de SMTP.

INSTALACIÓN EASY WP SMTP

Pulsamos en "plugins", hacemos clic en "Añadir nuevo" y buscamos Easy WP SMTP.

CONFIGURACIÓN EASY WP SMTP

Pulsamos en "Ajustes", hacemos clic en "Easy WP SMTP" e introducimos los datos necesarios en todos los campos, pero los marcados son los más importantes.

• Servidor SMTP: Introducimos el servidor de correo asociado a nuestro dominio (podemos verlo en la pestaña "Correos" en nuestro panel de control).
  • Tipo de cifrado: Marcamos la opción "STARTTLS".
  • Puerto SMTP: Indicamos el puerto "25".
  • Identificación SMTP: Marcamos la opción "Si".
  • Nombre de usuario SMTP: Introducimos la cuenta de correo completa que vamos a utilizar para autenticar en el servidor.
  • Contraseña SMTP: Introducimos la contraseña asignada a la cuenta de correo.

• SMTP, Wordpress